澳门·威尼斯(5848vip)电子游戏-MACAO Platform

为更高水平建设“四个示范区”提供坚强保障 全区领导干部“510”警示教育大会召开

来源:盐都日报发布时间:2023-05-12浏览人数:

5月10日,区委召开全区领导干部“510”警示教育大会,深入贯彻市会精神,通过以案示警、以案明纪,教育引导全区广大党员干部更加自觉地明底线、守规矩、存戒惧,敢为善为、务实落实,进一步扛起全面从严治党的政治责任,营造风清气正的干事创业氛围,为更高水平建设“四个示范区”提供坚强保障。区委书记王娟出席会议并讲话。省委巡视组副处巡视专员高磊应邀出席。区委副书记、区长马正华主持。区人大常委会主任、党组书记季晓春,区政协主席、党组书记王铁根,区委副书记翟大伟等区四套班子领导出席会议。

王娟在讲话中指出,全区党员干部要毫不放松锤炼党性修养、永葆忠诚底色。要把坚定理想信念作为终身课题,把准政治方向不偏航,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚守忠诚品质不动摇,严肃政治纪律、政治规矩,加强和规范党内政治生活。要淬炼坚强党性不松懈,始终做政治上的明白人。

王娟强调,要坚持底线原则,时刻做到划清公私界限、守牢廉政底线。全区广大党员干部要自觉校准权力行使上的偏差,强化依规依纪依法用权意识,习惯在监督下用权、在制度下用权、在规矩下用权。要自觉把岗位当作干事创业、锻炼成长的重要平台,把担事干事作为根本的价值追求。要深入践行以人民为中心的发展思想,大力弘扬“四敢”精气神,以优良务实的工作作风,站在群众立场想问题、作决策、办事情,真正把权力用到推动事业发展、造福人民群众上来。

王娟强调,要全面落实党要管党从严治党主体责任,持续营造良好政治生态。要深度剖析案件背后的制度机制根源,紧盯重点领域、关键岗位存在的廉政风险点,不断完善权力运行制约和监督机制。要坚持不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,深化运用监督执纪“四种形态”,健全鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”,激发党员干部干事创业热情。

马正华在主持时要求,要坚持把政治建设摆在首位,充分吸取典型案件教训,以绝对忠诚坚定捍卫“两个确立”,以实干实绩坚决做到“两个维护”。要强化政治担当,压紧压实责任,紧盯项目审批、工程建设、污染防治等重点领域和群众身边“微腐败”问题,不断扎紧制度笼子,进一步加大职务犯罪查处力度,全力营造风清气正的政治环境。要严格政治操守,转变作风积极作为,引导全区干部职工把更多的精力投入到干事创业和为群众服务上去,以干部敢为示范带动地方敢闯、企业敢干、群众敢首创,推动各项重点工作实现新突破,为勇当沿海地区高质量发展排头兵作出新的更大贡献。

会前,与会人员集体观看了区警示教育片《反腐败斗争永远在路上》。

会议以视频会议形式召开,区设主会场,高新区、各镇(区、街道)设分会场组织收听收看。


 

XML 地图