澳门·威尼斯(5848vip)电子游戏-MACAO Platform

马正华听取近期文旅活动安排及蟒蛇河水上文化生态廊道运营情况

来源:盐都日报发布时间:2024-04-08浏览人数:

4月2日,区委书记马正华听取近期文旅活动安排及蟒蛇河水上文化生态廊道运营情况,安排部署下步工作,并提出明确要求。区委常委、宣传部部长罗时荣,副区长王谋、李天青参加。

在听取了蟒蛇河水上文化生态廊道运营情况后,马正华指出,蟒蛇河生态保护与修复项目作为连接盐城市区与大纵湖旅游度假区的生态廊道,在盐都全域旅游发展中的战略纽带作用日益凸显,是我区文旅“龙头带动、廊道贯通、全域覆盖”定位中重要一环。要进一步提高思想认识,深入贯彻落实习近平生态文明思想,用心打造好蟒蛇河水上文化生态廊道,擦亮盐都绿色生态名片。要充分利用土地资源,打造具有盐都特色的重点亮点区域,以蟒蛇河为纽带串联沿线景点,提升全域旅游发展水平。

马正华强调,要加强研究谋划,围绕郊野风格、水乡特色,充分分析沿线产业基础,锁定客群目标,扩大消费能级。要坚持立足当前与着眼长远相结合,准确把握市场需求,丰富旅游业态,算好投入产出账,确保廊道生态效益有效转化为经济效益。要围绕发展业态,完善旅游功能设施,提升管理服务水平,全面提升游客满意度和廊道美誉度。要加大宣传力度,借助新媒体、自媒体传播优势,策划摄影、亲子等品牌活动,为生态廊道造势引流。要强化工作统筹,牵头部门要充分发挥牵头抓总作用,加强协调配合,有力有序加快推动各项工作扎实开展。

在听取了近期文旅活动安排情况后,马正华强调,要抢抓旅游旺季机遇,以市场需求为导向,丰富文旅业态,强化住宿、餐饮等要素供给,精心策划特色主题文旅活动,为游客提供优质的游览体验。要加强景区运营管理,提升团队专业化水平,推动景区高质量发展高效能运营。要深入挖掘历史文化内涵,讲好盐都故事,精心做好宣传推介工作,让盐都景区“旺”起来、消费“热”起来。

 

 

XML 地图