澳门·威尼斯(5848vip)电子游戏-MACAO Platform

区政协十五届十次常委会议召开

来源:盐都日报发布时间:2024-04-29浏览人数:

4月26日上午,区政协十五届十次常委会议召开,围绕“加快推进新型工业化 全力建设制造业强区”议题开展协商议政。区政协主席王铁根出席并讲话。区领导张京波列席会议。

会议听取了全区推进新型工业化工作情况的通报;与会的部分区政协常委、委员积极建言献策,从加快构建现代化产业体系、强化企业梯度培育、全力推进项目建设等方面提出了有益的意见建议。

王铁根要求,要聚力优化产业体系,在强实体、优业态上求突破,提高全要素生产率,重塑产业发展新特色新优势。要聚力发展支点培育,在快集聚、强功能上求突破,不断深化“区镇共建”模式,形成特色鲜明、集聚度高、关联性强、配套完善的产业集聚地。要聚力推进转型升级,在添活力、增动能上求突破,突出重点、靶向发力,全力推动新型工业化取得新突破。

王铁根指出,推进新型工业化是一个系统工程,企业家要鼓足干劲,敢拼敢闯敢争先,当好新型工业化的主力军。各级干部要提高本领,善学善谋善指导,当好新型工业化的先锋队。职能部门要真心服务,抓细抓实抓到位,当好新型工业化的推动者。统一思想、担当作为,合力推动新型工业化迈上新台阶。新型工业化是重振盐都工业经济雄风,实现产业“大而强”“高而新”的必由之路。区政协要充分发挥专门协商机构作用和优势,不断为解决新型工业化中的问题和堵点给出政协方案。致力提供“帮得上”的助企服务、“靠得住”的反馈渠道、“聊得来”的交流平台,深耕主业、争先进位,奋力推动新型工业化取得新成效。

王铁根强调,政协上下要持续深化与各界别、各领域、各行业的联系联谊,多研究盐都的产业体系,多推介盐都的发展环境,多宣传盐都的引才政策,真正把政协独特的人脉资源转化为盐都的发展资源。要提升工作质效,将履职标准从“干了多少”转向“干得怎样”,严格按照分工时限,按照“政协+互联网”“政协协商+基层协商”“体制内工作力量+委员专业力量”有机结合的思路,推动政协工作紧起来、实起来、活起来。同时,各位委员要自觉投身于各自所代表的界别群众,把增进理解作用发挥做好,把民意反映渠道维护好,协同党政做好社会稳定维护工作。

会前,与会人员现场视察了江苏悦达棉纺有限公司、江苏中贵重工有限公司、江苏善行智能科技有限公司等企业。 

XML 地图